您好!欢迎来到佛山市阿思丹丽生物科技有限公司网站...

全国服务热线:18098198505

通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻资讯 > 公司新闻

联系我们Contact Us

佛山市阿思丹丽生物科技有限公司

电 话:18098198505

传 真:0757-85102887

邮 箱:35048696@qq.com

网 址:www.阿思丹丽.com

地 址:佛山市南海区里水镇里和路得胜段24号三楼306室

化妆品配方流变性控制

2019-05-22 11:40:18

增稠剂是化妆品配方的重要组成部分,不但使配方师易于改变产品的黏度,而且可改善产品的稳定 性、美感和流动性能。对消费者说来,实用型的配方是使用功能、货架稳定性和产品美感的结合。产品 的流变学在确定和控制这些特性方面起着很大的作 用。配方师在进行配方设计时,通常要考虑配方Z终 产品的流变形态,因为流动特性常常与产品质量、稳 定性和功能有密切关系,适当的流变形态能给产品带 来美感,便于使用和生产,对配方的稳定性也有一定 的影响。


因而,控制流变特性是很多化妆品配方和制备的关键。有时,由于很多化妆品的黏度可能影响产 品的感官特性,从而直接影响到消费者对产品的接受 程度,控制这些流变参数成为这类个人护理品成功与 否的决定性因素。


活性碳酸钙


对于护肤产品,产品感官性质的设计非常重要, 使用恰当感官性质的产品,可以带给消费者愉悦的体 验。这些感官性质包括润湿感、轻盈的铺展感、清爽感、浓稠细腻和滋润感。卡波树脂是一种常用的流变 添加剂,具有优良的增稠、悬浮以及稳定能力,不同 的产品分别具有长短流变性,可根据配方选择适当的 产品。卡波树脂可以改善护肤产品感官性质,如添加 丙烯酸共聚物卡波树脂的凝胶或乳液配方在皮肤等含 盐底物上会迅速分解,这种快速分解会产生高的润湿 感、轻盈的铺展感和清爽感。含有丙烯酸酯/C10~30烷 基丙烯酸酯交联共聚物的配方在有电解质存在的情况 下,能够保持较完整的结构,因此具有更浓稠细腻的 感觉且作用时间较长。

上一篇:羟乙基纤维素QP-100的使用方法2019-05-22 11:40:18
下一篇:遮光剂OP301的作用机理2019-05-22 11:40:18

Z近浏览:

相关产品

相关新闻